中南财经政法大学法律硕士教育中心主任简基松教授赴图木舒克市人民法院交流座谈

作者:2024/07/11 11:53

79日,中南财经政法大学法律硕士教育中心主任简基松教授莅临图木舒克市人民法院,就涉外法治研究、实习基地建设等问题展开了深入的交流座谈。图木舒克市人民法院党组书记、院长李生兵热情接待了简基松教授。

座谈会上,简基松教授分享了中南财经政法大学在涉外法治研究和涉外法治人才培养领域的经验和成就,并指出图木舒克市是“一带一路”的咽喉要地,涉外法治人才培养的合作前景广阔,希望通过院校合作,在审判、教学、人才培养等方面多向发力、协同发展,探索院校合作新路径。

李生兵院长表示,期望能够与中南财经政法大学建立更紧密、更深入、更常态化的合作机制。通过共同开展课题研究、人员培训、建立法律硕士实习基地等形式,实现学术资源与实践经验的充分共享和互补,共同为法治社会的建设贡献更大的力量。

在李生兵院长的带领下,简基松教授参观了图木舒克市人民法院党建活动室、审判法庭等场所。

法律硕士教育中心将进一步整合双方的理论研究专长与法律实务经验,优势互补、资源共享,加强团结协作,促进共同发展,共同推进涉外法治研究和涉外法治人才培养,助力我校一流法律硕士人才建设