“追溯红色足迹,筑牢纪律防线”——法硕中心学生党总支与法学院诉讼法学系教工党支部联合开展党纪学习教育主题实践活动

作者:2024/05/27 09:27

通讯员 马晨娇 周诗琪 学生通讯员 汪星宇为深入开展党纪学习教育,引领广大党员从党的百年纪律建设历程中感悟初心使命、锤炼政治品格、筑牢思想防线,525上午,法律硕士教育中心学生党总支法学院诉讼法学教工党支部联合开展党纪学习教育主题实践活动,组织党员走进中国共产党纪律建设历史陈列馆,“沉浸式思政课”开讲。

1927年,中共五大在武汉召开,选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查机构——中央监察委员会。中国共产党纪律建设历史陈列展以首届中央监察委员会在武汉诞生为切入点,以党的全国代表大会的历史为框架,以党的纪律建设历史为支撑,通过4个部分,即“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

参观过程中,全体党员或仔细聆听讲解,或伫足观看展览,或集体讨论交流。大家纷纷表示,党的百年历史波澜壮阔,党的纪律建设为党的事业的顺利发展提供了根本保障。加强纪律建设、党纪教育和监督执纪永远在路上。

本次党纪学习教育主题实践活动,既有历史深度,又有现实意义,对于全面了解党的纪律建设历程、增强纪律意识、推动全面从严治党向纵深发展具有重要的促进作用。全体党员在今后的工作中,牢记党的宗旨,恪守纪律规矩,做廉洁自律的践行者。