“传承红色基因,严守纪律规矩”——法律硕士教育中心学生党总支赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习

作者:2024/05/30 09:26

(通讯员 马晨娇 汪星宇)为深入开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,525日上午,法律硕士教育中心学生党总支赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习。法学院党委副书记、法律硕士教育中心党总支书记易育,法律硕士教育中心研究生辅导员马晨娇、周诗琪,以及部分党员代表参加此次活动。

中国共产党纪律建设历史陈列馆由“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分组成。大量的历史文献资料、700多幅历史照片,记载和再现了中国共产党纪律建设的光辉历程。

参观过程中,大家认真聆听引导员的讲解,仔细观看图文说明。那一张张图片,一个个展品生动讲述着中国共产党走过的纪律建设之路,梳理了中国共产党成立至今在纪律建设史上的50余个“第一次”。

通过此次参观学习活动,全体党员真切感悟党的纪律监察工作者们历久弥坚、矢志不渝的使命担当和奋斗精神,不断深化对加强党的纪律建设、作风建设的认识,纷纷表示将常怀律己之心,坚定理想信念,继承革命先烈遗志,弘扬党的优良传统和作风,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。