法律硕士教育中心毕业生积极投身基层就业

作者:2024/07/24 04:33

通讯员 李晨星618日下午,学校在文潭楼一楼招聘厅,举办2024届“走向人民需要的地方”2024届服务国家专项毕业生出征仪式暨行前培训。法律硕士教育中心的毕业生们成为了一道亮丽的风景线。他们怀揣着为人民服务的初心,积极投身到基层就业的队伍中,展现了中南大学子的责任与担当。

刘洋校友是法律硕士教育中心的杰出代表。她扎根基层13年,从社区书记干起,历经乡镇副书记、镇长、街道党工委书记等基层一线岗位锻炼,曾获洛阳市“第七届十大女杰”、洛阳市“三八”红旗手、河南省“模范团干部’、河南省“巾帼建功标兵”等多项荣誉。20217月,开元路街道党工委被河南省委授予河南省先进基层党组织。20228月,刘洋校友任职的开元路街道办事处获得全国“人民满意的公务员集体“荣誉称号,她作为开元路街道党工委书记在北京接受了习近平总书记的接见和表彰。

刘洋表示,“选调生”不仅是一份工作,更是一份沉甸甸的责任和使命。她建议学弟学妹们要找寻榜样,从榜样身上汲取力量;要迎接挑战,在挑战中不断成长;要永远热爱,保持对工作的热情和执着

刘洋校友在出征仪式上发言

2024年中南财经政法大学毕业季,法律硕士教育中心的毕业生们积极响应国家号召,选择到基层一线就业,用实际行动践行“博文明理、厚德济世”的校训,展现了新时代法律学子的使命与担当。

其中,法律硕士教育中心2024届硕士研究生王祖聪,作为江西省选调生,即将踏上基层工作的新征程。他表示,将始终牢记“选”之于党的初心使命,积极履行“调”之于任的工作职责,终身践行“生”而为民的铮铮誓言。他希望通过自己的专业知识,为基层法治建设贡献一份力量。法律硕士教育中心2024届硕士毕业生王佳俊表示,作为即将走上工作岗位的应届毕业生,此次培训更加坚定了我为人民服务的理想信念。走好“从人民的大学来、到人民需要的地方去”的每一步。

2024届硕士研究生王祖聪在出征仪式上发言

法律硕士教育中心一直注重培养学生的实践能力和社会责任感。通过组织各类社会实践活动、志愿服务和法律援助等活动,引导学生深入了解社会、关注民生,增强服务基层、服务社会的意识。同时,学院还积极与地方政府、企事业单位合作,为毕业生提供更多的基层就业机会和平台。近年来,越来越多的法律硕士教育中心毕业生选择到基层就业,他们在基层岗位上发光发热,成为推动基层法治建设的重要力量。他们用自己的专业知识和青春热血,为基层群众提供优质的法律服务,为基层治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

在未来,法律硕士教育中心将继续秉承“扶上马,送一程,关爱一生”的理念,加强对学生基层就业的指导和服务,为培养更多具有社会责任感和实践能力的法律人才而不懈努力。同时,也期待更多的法律学子能够积极投身基层就业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。