法硕学子郑茹月、方琳在第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛总决赛中荣获二等奖

作者:2024/05/31 10:43

(通讯员 周诗琪 方琳 郑月茹)525日至26日,第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛总决赛在兰州财经大学圆满落幕,法律硕士教育中心研究生郑茹月方琳和工商管理学院段纤纤在中南大赛区脱颖而出,代表中南财经政法大学参与全国总决赛并获得研究生组二等奖。

本届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办,兰州财经大学承办,北京搜知数据科技有限公司提供技术支持,以实际操作为核心。总决赛采用检索报告撰写和PPT制作,线上答题和线下展示汇报的方式进行评比。来自全国38所财经高校的38支本科生代表队和21支研究生代表队参加本次比赛。

中南财经政法大学代表队由图书馆谭睿老师、杨小玲老师担任专业指导老师,自代表队组成以来,图书馆多次组织专项培训,进行限时模拟,以不断提高参赛同学的知识储备。比赛期间,白学娟馆长亲自鼓励参赛选手,缓解他们的紧张情绪。韩永青副馆长、谭睿老师和杨小玲老师积极指导参赛选手,并给予无微不至的关怀。从接到大赛通知以来,中心高度重视,积极宣传,动员多名法硕研究生报名,其中11名法硕研究生进入复赛,8名法硕研究生在中南大赛区获奖。比赛期间,法硕学生党总支书记易育专门多次亲切慰问比赛选手,带来党组织的关怀和问候,并鼓励他们为校争光。中心辅导员马晨娇、周诗琪多次通过各种方式鼓励参赛学生,给予最大的支持。

本次大赛不仅是一次展现中南大学子风采的盛会,也是我校信息素养教育成果的一次集中展示。未来,法硕中心将继续加强信息素养教育,引领研究生以赛促学,大力培养新时代高素质、高能力法治人才。