法律硕士教育中心与北京中闻(合肥)律师事务所共建研究生创新教育基地

作者:2024/05/28 09:53

(通讯员 李雷 王抒旸 摄影 后鹏)为贯彻落实《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,全面提升研究生知识创新和实践创新能力,517日,法律硕士教育中心与北京中闻(合肥)律师事务所“研究生创新教育基地”签约仪式在文治楼515会议室举行。北京中闻(合肥)律师事务所郭威律师,安徽金亚太律师事务所徐朝律师,北京中简(厦门)律师事务所陈银玲律师、周定国律师,法律硕士教育中心主任简基松、副主任王广波、研究生导师李雷、办公室主任侯竟、教学秘书陈璇参加此次仪式。

简基松主任详细介绍了法律硕士教育中心的专业特色、师资力量与教学模式等,着重阐明了中心对校外合作导师的要求与期待。他指出中心不仅注重法学理论知识的传授,更致力于将理论与实践相结合,培养具有实际操作能力和创新思维的高层次法律人才。希望校外合作导师能过通过案例讲座、案例教材、专业课程等形式,将有价值的实践经验传授给学生。

陈银玲律师结合自身的求学经历对中心的教学模式表达了高度的赞同,并表示愿意通过分享案例、开办讲座等形式参与到中心的教学工作

郭威律师介绍了自己的工作经历,表示愿意将自己在刑事业务方面的经验传授给学生,并为我校学生提供获取实践经验的机会。

徐朝律师介绍了自己的兼职经历与工作经历,表示愿意将自身的授课经验转化为中心的办学力量。

周定国律师介绍了自己在公司法业务和婚姻法业务方面的优势,并表达了对参与到校外合作导师工作中去的向往和决心。

座谈结束后,双方签署了《研究生创新教育基地共建协议书》。

此举旨在整合双方的理论研究专长与法律实务经验,通过校外实践、校内课程开设等多元化手段,共同推进应用型法律人才培养,助力我校一流法律硕士人才培养。