支部共建,聚力发展——法硕23国际仲裁班、涉外律师班党支部与金融学院研究生博士第二党支部联合召开主题党日活动

作者:2024/04/29 06:50

(通讯员 许诺 摄影 胡诗睿)425日下午,在文澴楼517教室,23国际仲裁班、23涉外律师班学生党支部和金融学院研究生博士第二党支部联合召开“把握新机遇,严守党纪律,谱写新篇章”主题党日活动。本场活动是23国际仲裁班学生党支部发起主办的“支部共建,聚力发展”首场联合主题党日活动,旨在充分促进支部间的深入交流与合作,发挥党建引领作用。本次活动由23国际仲裁班学生党支部书记许诺主持,法律硕士教育中心辅导员周诗琪出席,三个支部全体党员参与。

活动伊始,许诺同志带领全体党员重温入党誓词,回温党的初心和使命。

全体党员重温入党誓词

活动第二项,许诺同志以“站到更高起点 挺起中部‘脊梁’”为主题领学“习近平总书记在推动中部地区崛起座谈会和在湖南讲话重要精神”。她指出作为党员,要作为抓住新机遇,展现新作为,以实际行动践行党的方针政策。

许诺同志领学总书记重要讲话

活动第三项,金融学院研究生博士第二党支部党支书陈奕景同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他强调,全体党员应该认真学习各项制度,切实负担起从严治党的各项政治责任。

陈奕景同志领学《条例》

活动第四项,三个支部的党员围绕理论学习心得、党员发展规划和支部建设三个方面进行讨论。张赞同志表示,应积极推动将红色文化与党员教育相结合,让红色基因在广大青年心中扎根发芽。李奕麟同志认为,党员应遵守党纪,严格要求自己,为群众做好表率。此外,博士党员杨晓倩、胡耀锋同志结合自身体会,就职业生涯规划、出国留学等作经验分享。

张赞同志发言

李奕麟同志发言

最后,周诗琪老师总结讲话。她充分肯定了此次活动的意义与效果,希望党员们以此次活动为契机,相互学习,相互借鉴,碰撞新的火花。本次活动也是继两院联合举办双选会后又一次合作,联合党日活动为不同学科、不同年级的党员搭建沟通桥梁,促进党员从多层次、多角度、全方位解读党的理论知识,形成立体思维,共同促进支部建设。

周诗琪老师总结讲话

本次“把握新机遇,严守党纪律,谱写新篇章”联合主题党日活动成功举办,不仅为学习教育党的相关理论注入新的活力,也为党员提供跨学科交流平台。通过此次活动,全体党员进一步强化党员纪律意识,增强政治敏感性与政治定力,提高党组织凝聚力与战斗力。

全体党员合影