法律硕士教育中心成功举办第四届“中南法研——达辉杯”三院联合辩论资格赛

作者:2024/04/03 04:56

(通讯员 陈庆瑶王济安 摄影 杨春立)为加强思辨学风建设,为“中南法研杯”辩论赛选拔优秀人才328下午,第四届“中南法研——达辉杯”三院联合辩论赛法律硕士教育中心资格赛文澴楼505教室成功举办。本届“中南法研-达辉杯”三院联合辩论赛是由中南财经政法大学法学院研究生会主办,法律硕士教育中心研究生会、刑事司法学院研究生会与达辉律师事务所协办的赛事,分为资格赛、初赛、复赛、决赛四个阶段。本次资格赛邀请到法硕中心研会学术部王晓草同学届“中南法研杯”三院联合辩论赛亚军王济安最佳辩手黄文杰同学担任学生评委法硕中心22位同学参赛,比赛由付雅睿同学主持。

本次资格赛包括立论盘问、小结、质询、自由辩论、总结陈词5个环节,选手围绕辩题“短视频盛行提还是降低了当代人的认知能力”展开辩论。赛场上,正反双方各执一词、据理力争、唇枪舌剑、难分伯仲。

评委点评环节,各位评委对双方辩手进行提问,同时对各位辩手的表现进行点评并提出建议。此外,现场观众也积极参与讨论,针对辩题发表自己的观点。

经过三个小时的激烈角逐,方睿敏、罗伟、殷浩洋、姜柯欣等17名选手从本次资格赛中脱颖而出,他们将参加第四届“中南法研——达辉杯”三院联合辩论赛初赛,期待他们接下来的精彩表现!

法律硕士教育中心扎实推进多元化教育建设持续丰富学生校园文化内涵,创造开放包容、百花齐放的精神氛围未来法硕中心研会将继续拓展活动形式为同学们提供丰富多彩的赛事活动