法律硕士教育中心召开2023级研究生新学期思想动态调研座谈会

作者:2024/03/11 06:24

(通讯 张涛 摄影 张涛)为倾听学生切实需求,进一步拓宽与学生沟通渠道,助力学生成长成才法律硕士教育中心于34日下午在南湖校区望湖公寓2112党员活动室召开2023研究生新学期思想动态调研座谈会。本次会议由研究生辅导员周诗琪主持,2023级部分学生代表参会。

周诗琪老师指出,本次调研活动是完善师生信息反馈渠道的重要举措,旨在加强与青年大学生对话,了解同学们思想动态深入感受青年风采和积极状态。周诗琪老师强调,青年学生要有积极向上、乐观开朗的状态和心态;要有争先进位、脱颖而出的认识和志向;要有时不我待、务实高效的思想和意识。希望广大青年研究生牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,努力成为一名身体健康、人格健全、志趣高尚、全面发展的新时代建设者和接班人。

面对面座谈环节,学生代表们依次发言,围绕课程设置、学业科研、生涯规划等问题畅所欲言,并教学发展、环境建设、管理服务提出了宝贵意见和建议。周诗琪老师认真倾听,针对同学们的问题一一作出回应同时也鼓励大家放下担忧和焦虑,把握关键时间节点,专注自身能力的提升

本次座谈会的召开,为师生沟通提供了良好的平台,提升了学生思想政治教育工作的针对性和实效性以解决学生的实际问题为出发点,内容丰富、话题聚焦,有利于营造良好的育人和学习环境,进一步增进了师生之间的互相了解和情感交流。