启航新征程——法律硕士教育中心2022级开展新学期班会

作者:2024/03/05 06:13

(通讯员 马晨娇 郑珍珍 摄影 陈鹏)为积极引导学生开展学业生涯规划,更快适应新学期生活,明确未来努力方向,强化学生安全教育,34法律硕士教育中心2022级组织开展了新学期班会,会议由辅导员马晨娇主持,以线下线上相结合的方式展开,2022级全体学生参加此次班会。

为进一步增强学生的时间利用意识和职业规划能力,马晨娇结合目前法律(法学)和法律(非法学)专业的实际情况,为同学们制作了清晰的时间规划轴,提醒同学们注意答辩、国考、省考等重要的时间点,根据个人实际情况提前做好安排,兼顾好论文和实习就业等各项事务。同时,她指出,就业离不开自身过硬的法律基本功鼓励同学们积极写作,把握投稿机会,不断提升自身学术素养。

此外,为维护学校正常的教育教学秩序,提升学生服务水平和工作效率,马晨娇详细介绍了中心办理专业实习和请假离校的规章及流程,要求同学们自觉遵守相关规定,严格执行请销假制度。针对学生面临的就业困惑,后续有针对性的开展谈心谈话和职业规划咨询,欢迎同学们积极在企业微信上进行预约。

安全无小事,班会最后马晨娇围绕着遵守宿舍管理规定、交通管理规定、加强网络安全意识、注意人身安全防范四个方面向同学们重申了校纪校规,并以南京火灾为警示,提醒同学们注意安全

此次班会是新学期逐梦新征程的起点,也是凝聚成长力量的加油站,为同学们新学期的学业生涯规划及就业提供了指导,为新学期的成长奠定了良好的基础