法律硕士教育中心师生开展“战冰斗霰”行动

作者:2024/02/25 10:01

(通讯员 马晨娇 周诗琪 王致海)律回春渐,新元肇启。正值开学返校之际,武汉市寒潮冻雨持续来袭,校园路面冰层堆积、湿滑难行。为保障师生出行安全,法律硕士教育中心积极响应校组织部、研工部共同参与校园积雪清扫工作号召,第一时间动员师生参与,成立“战冰斗霰”志愿服务小组。广大师生积极报名,法律硕士教育中心全体老师参与,学生党员带头,主动作为,为师生开辟“平安路”。

开学第一天,法律硕士教育中心全体老师与法学院、刑事司法学院同事一起清扫文治楼门口及周边道路。各位老师主动清扫“门前雪”,同时协助学校做好治国路主干道与文治楼交汇处、停车场等重点区域的清扫工作,大家干劲十足,相互配合,全力确保开学各项工作安全平稳有序进行。

随后,辅导员马晨娇、周诗琪带领法律硕士教育中心“战冰斗霰”学生志愿服务队开展学校宿舍区道路清扫工作,围绕中心学生居住较为集中的环湖4栋、9栋、11栋、18栋附近生活道路开展除冰行动。数名同学尚未收拾行李便即刻赶来加入战斗,在充分利用现有工具的情况下,分小组协作,采用分节处理、先挖后铲等科学方法,提高除冰效率。环湖14栋、18栋通往菜鸟驿站和环湖9栋侧边小道路面积冰尤为厚重,各小组齐心协力,男生开道女生配合,大家相互鼓励,为师生开辟出一条条平安路。

此外,法律硕士教育中心师生积极参与研工部组织的积雪清扫志愿活动,23日下午、24日下午前往环湖片区、望湖片区重点区域进行除冰。大家不畏严寒、分工协作,从下午一直奋战到天黑,开辟出师生出行的道路,为师生的安全出行保驾护航。

本次“战冰斗霰”活动法硕中心师生志愿者们积极响应号召,迎着凛冽的寒风,扫积雪、铲冰层、清杂物、除路障。他们不怕苦、不畏难、不惧寒,分工有序、默契配合,用汗水融化冰霰,以齐心共御风寒,以行动践行劳动精神。法律硕士教育中心将继续不忘初心、勇担使命,将爱与温暖传递到校园的每个角落!