法律硕士教育中心开展寒假宿舍安全隐患排查整治活动

作者:2024/01/31 12:24

(通讯 周诗琪 张涛 王致海)为贯彻落实学校有关安全工作的部署要求,切实做好寒假期间校园安全工作,保障在校学生安全,112日以来,法律硕士教育中心研究生辅导员们分批走访学生寝室,“拉网式”开展以消防安全为重点的安全隐患排查整治活动

法学院党委副书记、法律硕士教育中心党总支书记易育老师向同学们提供关怀与问候,提醒同学们严防火灾及其他事故的发生,增强自护自救能力,同时严格遵守学校各项规章制度,养成良好的公共卫生习惯,营造和谐友爱、互帮互助的良好氛围。

走访中,法律硕士教育中心各位辅导员就学生离校时间、假期安排等问题一一询问,殷切叮嘱同学们避免使用大功率电器、严禁私拉乱接电线,要求学生做好离校安全自查,注意防寒防冻,保护个人财产安全。同时,开展线上宿舍安全教育主题班会,讲解宿舍防火安全知识,强调杜绝消防安全隐患。

排查时,辅导员们系统检查了学生宿舍,并将大功率违规电器的使用、电源与易燃物连接较近、宿舍杂物堆积过高、电源插头未及时拔出等安全隐患逐一登记在册,督促同学们及时整改,相互监督,按时复查。

法律硕士教育中心定期走访学生宿舍,增强师生交流,强化学生安全意识。同时,逐生发放《寒假安全责任告知》《寒假安全温馨提示》,做好留校学生信息管理台账,利用网络新媒体、留校群等平台广泛开展安全教育,掌握防范、化解、遏制宿舍安全风险的主动权,筑牢校园安全防线,倡导共建安全温馨、和谐文明的学习生活环境。