法律硕士教育中心赴广东万方律师事务所开展访企拓岗活动暨法律硕士实践创新基地授牌仪式

作者:周诗琪2023/12/29 04:29

(通讯 周诗琪 摄影 杨捷)为落实“双导师”人才培养机制,深化产学研深度融合,进一步开拓研究生实习就业市场,助力法律硕士高质量就业,1225日下午,法律硕士教育中心主任简基松、副主任王广波、教学秘书杨捷、2023级研究生辅导员周诗琪一同前往广东万方律师事务所开展访企拓岗活动法律硕士实践创新基地授牌仪式广东万方律师事务所主任万文方、首席专家顾问唐林波、广州分所执行主任杨洁、主办律师温风竹等出席此次活动。

唐林波对简基松一行的到来表示热烈欢迎并介绍了律所的基本情况。他期待以本次合作为契机,在人才培养和智库建设等方面实现合作共赢,进一步达成资源共享、优势互补,推进校企合作的深度和广度,为学生实习提供更广阔的知识分享平台和良好的条件,充分发挥实习基地的作用,为促进法律硕士就业贡献力量。

简基松表示,此次授牌仪式不仅是肯定广东万方律师事务所对学校法律硕士人才培养所作出的贡献,也为双方将来进一步开展全方位、多形式、深层次的合作奠定基础。

简基松和万文方共同为法律硕士研究生实践创新基地揭牌

简基松为唐林波、万文方颁发合作导师聘书

简基松为校友唐林波赠送《中南财经政法大学简明校史》

简基松为校友温风竹赠送《中南财经政法大学简明校史》

万文方在总结讲话时指出,此次授牌对律所意义非凡,作为合作导师,将继续关爱学生,将自己从事法律工作中的执业精神和法律专业技能毫无保留地传递和分享给学生,并在学生就业方向和职业规划上予以指导,围绕学生成长成才相互交流,实现师生共同成长。同时,作为法律硕士实习基地,将为法律硕士教育中心提供优质资源,相互促进,彼此成就。

仪式结束后,简基松教授应邀以《经济制裁与企业合规》为题作了专场学术报告。