法律硕士教育中心教工党支部开展8月份支部主题党日活动

作者:2023/08/14 09:34

(通讯员 李奕麟)810日上午,法律硕士教育中心教工党支部线上开展8月份支部主题党日活动,本次党日活动由侯竟同志主持。

全体党员同志重温入党誓词、诵读党章并缴纳8月份党费。

在理论学习环节,刘军同志领学《深刻领会党中央关于党的建设的重要思想不断提高组织工作质量》。该文章指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记重要指示,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养引进用好人才,从严从实抓好党员队伍建设,提升党的组织体系建设整体效能,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

余安琪同志领学《习近平总书记关于党的建设的重要思想》。该重要思想表明,宣传思想文化工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

马晨娇同志领学《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》。在讲话中习近平总书记强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以科技创新为引领,全面学习,从严治党。提升广大党员的理论水平,培养马克思主义思想的学习之风,加强对中国特色社会主义思想的培训与理解,加强政策协同和工作协同,谋长远之势、行长久之策、建久安之基,进一步推动党员同志的政治素养和理论水平,更好支撑和服务中国式现代化。

朱未末同志领学《中南财经政法大学教职工考勤管理办法(试行)》。该办法明确了校规校纪,对现阶段存在的突出问题进行了展示与分析,并对新纪律、新方案进行了解释与明确,号召广大教职工提升纪律意识,落实纪律执行,学习纪律思想,让校务工作规范高效。

侯竟同志领学《中南财经政法大学教职工处分暂行规定》。改规定强调把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导,加大教职工的管理力度。

活动最后,全体同志紧紧围绕本次主题进行学习,分享学习体会并发表自己的看法和观点。通过本次支部主题党日活动,每位党员同志都切实认识到要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深学、细悟、笃行上下功夫,把习近平总书记关于党的建设的重要思想落到实处,营造风清气正的队伍风气。