法律硕士教育中心教工党支部开展5月份支部主题党日活动

作者:2021/05/21 10:38

(通讯员 刘翔)520日上午,法律硕士教育中心教工党支部在法学实验中心302室开展5月份支部主题党日活动。活动主题为“学史崇德铸忠诚,赓续精神葆本色”,由易育同志主持。

全体党员同志重温入党誓词,诵读党章并交纳党费。

全体同志观看了《中国共产党章程的历史沿革》。

刘翔、余安琪、朱未末共同领学《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。习近平总书记在考察河北等多地时强调了红色资源的重要性,不能忘记我们是从哪里走来的,永远都要从革命历史中汲取智慧和力量,发扬革命精神和优良作风。

李杨同志领学《习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》。习近平总书记强调,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

易育同志领学《习近平谈家风建设》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。习近平总书记指出,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。他强调,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师;有什么样的家教,就有什么样的人;家风是社会风气的重要组成部分。他尤其强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。他要求,把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。