法律硕士教育中心19级卓越班学生党支部开展7月支部主题党日活动

作者:2020/07/20 07:31

(通讯员 王莎莎 摄影 仇熊辉)2020717日,法律硕士教育中心卓越班7月份支部主题党日活动在腾讯会议召开,支部党员11人及入党积极分子参与本次主题党日活动。本次活动由学生书记王婵媛同志主持。

本次活动共分为五项。活动第一至三项是完成规定动作,重温入党誓词、诵读党章、交纳党费。王婵媛同志强调,这三项规定动作富含仪式感,通过完成这些规定动作,可以从中体悟党员身份、增强自律意识、回望初心与使命。

第四项是集中学习理论知识。由王婵媛同志领学,全体党员深入学习领悟了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,全体党员研究生应当坚定理想信念,勇担时代使命,矢志拼搏奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

第五项是师生党员同上一堂战疫“微党课”。按照中组部和教育部有关通知,全国高校党组织线上观看战疫“示范”微党课,其中包括我校一名党员工程师李可。

入党积极分子田流洋同学说,今天有幸领略了五校联合的高校战“疫”风采,学习不畏困难冲锋在前的战“疫”精神。我们应向战“疫”故事中的英雄们致敬,爱国爱党爱人民,坚持理想,积极投身到社会实践,身体力行的为党和人民贡献力量,散发微光,向世界展示中国青年的风采与力量!

同为积极分子的梁靓同学说,正是中国共产党为人民无私奉献的初心和使命,才再一次创造了“中国奇迹”,成功打赢这场疫情防控攻坚战。中南财经政法大学的李可老师就是其中的一员,大年初六匆匆与家人告别后就立刻返回武汉,参与火神山、雷神山医院网络信息系统的建设,在电缆被挖断代码只能重写时,李可老师与众多施工人员“不服周”、“不信邪”、“不认输”,最终实现了“两山医院”网络系统的零故障。每个党员都在疫情防控中发挥自己的力量,聚沙成塔,这让我看到了中国人民互帮互助的团结力量,也更坚定了我加入中国共产党的决心!

杨婷婷同学说,此次五所高校联合举办的微党课让我坚定了一个信念。我要把自己的理想信念融入到党和国家的事业中。作为一名法学生,虽说不能站在科技的最高峰为国家出力,但是自己会努力学好专业知识,为我国社会主义法治建设出一份力,今后会以真才实学服务人民,以创新创造报效祖国。

本次党日活动扎扎实实开展,理论学习有收获,微党课见实效,党日活动圆满举行。