法律硕士教育中心2019级卓越班学生党支部开展“同舟共济·共战疫情”支部主题党日活动

作者:2020/03/11 12:49

(通讯员 仇熊辉)202034日晚7时,法律硕士教育中心2019级卓越班学生党支部通过腾讯会议开展了一次线上支部主题党日活动,本次活动由副书记王婵媛同志主持。支部党员12人无一缺勤。

本次党日活动流程共五项。第一项,施丽雅同志领誓,全体党员在庄严的气氛中重温入党誓词;第二项,由仇熊辉同志领读,带领全体党员学习党章序言中的内容;第三项,由仇熊辉同志收缴党费。这三项是完成规定动作,虽然是通过网络在线举行党日活动,但是全体党员都拿出了十二分的精气神,宣誓、发言声音洪亮,整个过程富有仪式感。

第四项是正式学习内容。副书记王婵媛同志将各项学习材料发在微信群里,并带领全体党员深入学习习近平总书记疫情期间的重要讲话和指示精神、深入学习中共中南财经政法大学委员会组织部《致全校基层党组织和共产党员的倡议书》、学习新型冠状病毒相关知识和预防方法、组织观看人民日报于222日发布的《武汉保卫战》短视频。在开展党日活动之前,19级四个学生支部联合策划并制作了一期抗“疫”倡议视频,由19级全体学生党员出镜,并在党日活动上播放。学习完相关材料,副书记王婵媛同志提议同志们分享疫情期间自己的所思所感,并且率先主动分享了自己身边的先进事迹。

第五项,根据学校党委下发的支部活动通知,倡议全体党员自愿捐款,副书记王婵媛同志强调本次捐款遵循自愿原则,不做强制要求。

疫情当前,虽然各项工作都还未恢复正常,但是在支委会的努力下,本次线上党日活动得以顺利开展,理论学习材料丰富,学习媒体涵盖文档、视频、图片等多种形式,保证了线上主题党日活动的质量。最后,副书记王婵媛同志强调,全体党员同志在疫情期间除了要照顾好自己和家人的健康,也应当力所能及地参与到本地的抗“疫”志愿活动当中,发挥党员的光和热。