法律硕士教育中心1704班学生党支部开展“同舟共济·共战疫情”支部主题党日活动

作者:2020/03/11 12:42

(通讯员 刘学 )2020229日下午2点,法律硕士教育中心1704班党支部以线上学习的形式开展“同舟共济·共战疫情”支部主题党日活动。1704班全体党员参加了本次活动,活动由党支部书记刘谦同志主持。

本次活动分为两个部分,第一部分是由刘谦同志带领党支部成员深入学习贯彻习近平总书记疫情期间的重要讲话和指示精神;第二部分是由刘谦同志带领党支部成员深入学习中共中南财经政法大学委员会组织部《致全校基层党组织和共产党员的倡议书》。

通过这次学习活动,大家认识到,当前的疫情战不仅是一场持久战,更是一场心理战、思想战和信念战,需要广大党员干部尽责履职,做好防控一线的各项工作。疫情是一面镜子,不仅能够反映出一名党员能力、作风,还能够反映出“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。在这场战役中,有人奋不顾身冲上前线,在医护、交通、物资运输等重要战线上贡献自己的力量。这些人的行为让我们看到了一名党员所应当具备的恪尽职守、乐于奉献、敢于胜利、勇于担责的优秀品质。作为一名学生党员,我们更应当积极配合当地的防疫工作,分辨网络上的谣言,做到不信谣、不传谣,尽自己最大的努力为防疫工作作出贡献。

中华民族是一个越挫越勇的民族,不论经历多大的困难,我们从来都没有被击垮过。我们相信,在党中央的领导下,我们一定能够战胜这场疫情,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。