法律硕士教育中心1903班学生党支部开展“同舟共济·共战疫情”支部主题党日活动

作者:2020/03/05 01:11

(通讯员 燕明莉)疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防抗阻击战,充分发挥党员的先锋模范作用,202032日晚上7点,法硕中心1903班学生党支部依托腾讯会议平台在线上召开了3月份支部主题党日活动。本次党日活动的主题是“同舟共济,共战疫情”,法律硕士教育中心1903班学生党支部全体党员同志参与,本次活动由第一党小组组织,由党支部副书记李愗男同志主持。

会议第一项,重温入党誓词。由党支部副书记李懋男同志带领支部全体党员同志大声诵读入党誓词,全体党员在电脑前举起右拳庄严宣誓。誓词句句铿锵有力,党员责任铭记在心。党员同志们纷纷表示,疫情如战场,将为战役工作时刻准备着。

会议第二项,学习党章。分别由廖贝贝同志、燕明莉同志、孔德馨同志、黄妍同志为大家诵读党章。通过诵读党章,同志们强化了全心全意为人民服务的理想信念,保持了政治定力。

会议第三项,由黄晨曦同志带领大家学习《习近平在北京市调研指导新冠状病毒肺炎疫情防抗工作时作出重要指示》、《部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作》两个重要文件。文件强调,要坚持一方有难,八方支援,加强重点地区疫情防控,关心关爱广大医务人员,对坚决打赢疫情防控的人民战争要充满信心。另外,高校要结合本校实际情况,针对不同课程类型特点,制定一校一策,一校多策的在线教学方案,实现特殊时期线上教学与开学后教学有效衔接。

会议第四项,由沈芝羽同志带领大家学习《致全校基层党组织和共产党员的倡议书》。该倡议书主要倡议以下几点:一是责无旁贷,切实履行主体责任;二是坚守初心,严格落实防控任务;三是示范引领,发挥先锋模范作用。危难当头显忠诚,关键时刻看担当,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实疫情防控部署要求。

会议第五项,由邓莹同志带领大家学习《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。该文件主要包括以下几方面内容:一是关于疫情防控形势和做好疫情防控重点工作;二是关于做好维护社会稳定工作;三是关于做好宣传教育和舆论引导;四是关于保持经济平稳运行。习近平强调目前疫情防控最关键的问题就是把工作抓实、抓细、抓落地。

会议第六项,由李愗男同志带领大家学习《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。习近平在该工作部署会议上主要讲解了四个方面的内容:一是总结了前一段时间的疫情防控工作;二是关于当前加强疫情防控重点工作;三是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;四是关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。

会议第七项,帮扶工作草案的公布。该部分主要由黄晨曦同志和李懋男同志负责,首先简要说明了帮扶工作的框架,包括帮扶目标、具体措施、最终目标等,接下来对帮扶小组应该具体开展的帮扶工作进行了讲解,让每位党员同志都发表了自己的意见和建议,帮扶工作草案进一步完善,并决定于本月开始实施执行。本次讨论明确了在帮扶工作中,党员要端正态度,反思自身,以身作则,同时深入了解帮扶同学的需求与不足,发现具体问题,并积极解决问题,充分发挥党员的先锋模范作用。

“积力之所举,则无不胜也”,有目共睹的中国速度,从未间断的中国温度,万众一心的中国力量,让我们坚信,在党中央的领导下,中华儿女一定能以实际行动坚决打赢打好这场疫情防控攻坚战。

至此,法硕中心1903班学生党支部3月主题党日活动圆满结束。