法律硕士教育中心开展冬季学生宿舍安全卫生大检查

作者:2019/12/27 04:56

(通讯员 苏文帝 摄影 苏文帝)为进一步加强学生公寓安全文明建设,排查安全隐患,营造安全干净整洁的住宿环境,促进校园安全文明建设,1225日下午三点,在法硕中心朱未末老师的带领下,由研会、班级学生干部组成的检查小组开展了冬季宿舍安全卫生大检查。

检查内容包括洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日制度等,并根据统一的标准对各宿舍情况进行打分。

经检查,同学们的宿舍环境大部分干净、整洁,卫生状况良好,很少发现禁用电器,还有宿舍贴了各种各样的墙纸,将宿舍打扮成他们温馨美丽的小家。当然也存在个别宿舍通风差、电线杂乱等情况。但当这些问题被老师指出时,同学们都能悉心听取,并表示会认真整改。

通过本次安全卫生检查,强化了学生宿舍安全用电意识,推进了我中心学生文明宿舍建设和学风建设工作,让同学们在今后的学习生活中,牢固树立安全意识,在宿舍内安全用电,提升宿舍内的整洁度,创造一个安全、舒心、温馨的学习生活环境。