法律硕士教育中心卓越班学生党支部开展12月份支部主题党日活动

作者:2019/12/12 04:44

(通讯员 王婵媛 摄影 王莎莎)2019129下午300,法律硕士教育中心19卓越班学生党支部在文添楼110教室组织开展了 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动由党支部副书记王婵媛同志主持。

此次活动共分为六项内容。

活动第一项:完成规定动作,重温入党誓词。由刘玉玲同志带领全体党员重温入党誓词。入党誓词是党员对党最庄重的承诺,是党员的初心所在,不忘初心,方得始终

活动第二项:集体诵读党章。由王莎莎同志诵读党章总则部分。党章是马克思政党的旗帜,是治党管党的总规矩,也是检验党性强弱的重要标尺。全体党员要提升党章意识,提高执行党章的自觉性和坚定性。

活动第三项,缴纳十月份党费,由仇辉同志进行收取。

活动第四项,正式学习环节。王婵媛同志组织学习了《习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律一文我们要加强对中国特色社会主义国家制度和法律制度的理论研究,为坚定制度自信提供理论支撑。也要充分认识我们已经走出了建设中国特色社会主义制度的成功之路,只要我们沿着这条道路继续前进,就一定能够实现国家治理体系和治理能力现代化。

活动第五项,专题组织生活会。王婵媛同志组织开展专题组织生活会,本次专题组织生活会党的主题在于聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量组织党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,进一步推动主题教育取得实效,为学校第四次党代会的筹备和召开奠定良好基础。紧接着,各位党员盘点参加主题教育的收获和提高,查找差距不足,要求实事求是、正视不足,依次围绕主题履职履责和查摆问题等情况进行检视剖析,开展批评与自我批评,制定整改措施,纳入明年工作计划,抓实整改,抓出成效,架起思想灯塔、树好榜样标杆。

活动第六项,民主评议党员王婵媛同志组织各位党员结合《民主评议党员测评表》参加民主评议。民主测评统计情况将作为民主评议党员的重要参考之一,但不是唯一参考。将在支委会议上结合党员参加主题教育的情况、民主测评结果、平时表现及奖惩情况,研究提出初步意见,提交党员大会讨论公示。

至此,19级卓越班学生党支部12主题党日活动圆满结束。