法律硕士教育中心1703班学生党支部开展11月份支部主题党日活动

作者:2019/11/25 04:04

(通讯员 杨雨晴 摄影 杨雨晴)法硕1703班党支部于20191122日晚上7点通过党支部微信群组织开展了开展“开拓奋进新时代•履职担当新作为”主题党日活动。活动由书记胡晗主持。学习方式以支部讨论为主,每个党员发表自己学习心得

活动第一项胡晗同志带领全体党员,完成重温入党誓词等三项规定动作。接着按学校要求,我们党支部认真学习深入学习贯彻习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;注重运用教育领域攻坚克难典型案例、身边先进典型开展学习,注重结合自身实际,深入开展学习讨论,如何坚守求学初心。

讨论到如何坚守求学初心,发挥党员的先进性。滕诗颖同志说,初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。在革命、建设和改革开放等不同历史时期,正是一批又一批共产党员恪守初心,牢记为党和人民奉献一切的价值追求,共同构筑了中国共产党不断取得胜利的坚实依靠与力量源泉。

吴思同志说,我们要做到在思想上以及生活中严格要求自己注意行为规范;加强理论知识学习;坚定信念,提高修养;时时刻刻警醒自己;认真负责,勇于承担责任,敢于承认错误。

活动最后,支部书记胡晗总结说。不忘初心、牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;将引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。