法律硕士教育中心1902班学生党支部开展10月份主题党日活动

作者:2019/10/18 02:55

(通讯员 吴乾坤 摄影 钟程棵)20191017日晚,法律硕士教育中心1902班党支部在文添楼110教室举行了“广泛开展立德树人根本任务’大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动。参加人员包括22名正式党员,2名预备党员,33名群众。活动由1902班党支部副书记孙宇辉同志主持。

此次活动内容共分为六项活动第一项:完成规定动作。重温入党誓词,由钟程棵同志进行领誓。在钟程棵同志的带领下,全体党员举起右拳,跟着诵读入党誓词。短短的十二句话,句句千钧,概括了我们对党员的基本要求,也概括了党员应当承担的责任。重温入党誓词就是重温当年的决心和信念,对比今天的认识和行动,我们要始终铭记入党誓词。

活动第二项:集体诵读党章(58页)。党章如旗,指引了我们党的胜利方向;党章如史,记载了我们党的成败得失;党章如尺,量出了我们党的规矩方圆。通过诵读党章,掀起学习党章的热潮,提振党员们的精气神和自豪感,加深了党员对党的纲领的理解,强化了党员意识,使党员进一步尊崇党章、遵守党章、维护党章。

活动第三项,缴纳十月份党费,由吴乾坤同志进行收取。

活动第四项,正式学习环节。重点学习《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》,深入学习习近平关于教育的重要论述。重点学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》第二章《坚持把立德树人作为教育的根本任务》,深入学习习近平关于扶贫工作的重要论述。重点学习《习近平扶贫论述摘编》第一章《决胜脱贫攻坚 共享全面小康》。

活动第五项,进行微党课讲授,由王怡同志讲授。王怡同志先讲了自己对党的深切感情,然后带领大家学习了“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”,然后讲了四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以及五个坚持,即坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持中国特色社会主义、坚持和平统一,一国两制的方针、坚持和平发展。最后提醒大家““不忘初心、牢记使命””,始终保持对党忠诚,积极奋进的精神。

活动第六项,观看“吴汉东教授先进事迹”吴汉东教授讲到,经济发展中的创新现象与创新发展中的法律保障,创新发展的国际大势与中国战略选择,中国产业发展的“微笑曲线”与知识产权供给。

活动第七项,传达座谈会精神。孙宇辉同志传达党总支座谈会精神,明确了学生党员的责任和义务,谈到了1902班党支部公众号的建立,学习强国APP问题以及党小组的组建等问题。