法律硕士教育中心1901班学生党支部开展10月份支部主题党日活动

作者:2019/10/18 02:53

(通讯员 卓有琴 摄影 翟聪敏20191017日,法律硕士教育中心190110月份支部主题党日活动在文添楼112教室展开,全体党员(含预备党员)、发展对象、入党积极分子、入党申请人参与本次主题党日活动。本次活动由赵腾同志主持。

本次活动共分为8活动第一项由赵腾同志作开会发言,首先,对本次支部主题党日活动做了一个简短的介绍,明确本次支部学习的重点。其次,介绍了与她一起负责组织本次支部活动的小组成员。

活动第二项完成规定动作由赵腾同志带领大家重温入党誓词,通过重温入党誓词增强党员同志的党性观念,永葆共产党员的先进性,时刻牢记作为一名中国共产党党员的初心和使命。

活动第三项学习党章总纲通过视频形式从整体上学习党章总纲的主要内容,视频从党的性质、最高理想和奋斗目标,党的指导思想,党在现阶段的奋斗目标和基本路线,党对军队的领导及民族、宗教、统战、外交政策等重大主张及党的建设等五个方面系统的介绍了党章总纲的内容,使得党员同志们对党章总纲有了一个全局性的认识,为之后的深入细致学习提供了一个宏观框架。

活动第四项学习并观看—习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年活动上的重要讲话通过视频讲话,同志们感受到了新中国70年来风雨兼程、砥砺奋进的征程,为党带领人民实现国家富强,人民幸福安康,社会安定和谐而喝彩。通过回望过去的奋进史,满怀信心的展望未来在党领导下继续前进的伟大征途。

活动第五项学习时代楷模黄文秀同志事迹。通过视频形式走进黄文秀同志的日常工作生活,近距离学习她身上心系群众、务实为民的真挚情怀,甘于奉献、勇于担当的优秀品格,迎难而上、乐观向上的顽强意志,信念坚定、对党忠诚的崇高品格。

活动第六项参会人员发表观看黄文秀同志先进事迹后的感想。观看黄文秀同志的先进事迹,同学们深受感动和鼓舞,积极发表自己的观后感。入党申请人陈宁同学谈到,在黄文秀同志身上看到了作为一名优秀的共产党员应有的品质,黄文秀同志身上的勇气、担当,值得我们大家认真学习。作为入党申请人的刘婷婷同学从黄文秀同志对待工作永不放弃的态度,为了积极融入群众当中所做的努力以及黄文秀作为青年一代的党员所发挥的模范作用来谈自己的感悟。入党申请人朱玉梅同学通过观看学习黄文秀同志的先进事迹,提出了党员怎样培养自己的责任心,怎样更好的为人民服务的引人深思的问题。石本宇同志从黄文秀同志日常生活中的小事谈了自己的感悟,为黄文秀同志扎根群众,服务人民,奉献自己的这种优秀品质点赞,于此同时表明了作为一名党员积极向优秀党员学习的决心。

活动第七项观看并学习吴汉东教授的先进事迹视频中讲述了吴汉东教授将老师当成一生追求的“初心”。先生以培养国家需要的人才为己任,为国家的经济建设和法治发展输送了一批又一批的可用之才,忠诚地践行了“为党育人,为国育才”的信念追求。从先生的身上我们不仅看到了潜心问道、著作等身的“大学者”形象,也让我们感受到了立德树人李天下的“大先生”的责任心。

活动第八项冯曼玉同志对本次支部活动进行总结,并传达了201910161党员座谈会议精神。至此本次支部活动圆满结束。