法律硕士教育中心1703班学生党支部开展10月份支部主题党日活动

作者:2019/10/17 11:23

(通讯员 杨雨晴 摄影 杨雨晴)法硕1703班党支部于20191015日晚上7点通过党支部微信群组织开展了开展广泛开展立德树人根本任务大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动。活动由书记胡晗主持。学习方式以支部讨论为主,每个党员发表自己学习心得

活动第一项胡晗同志进行了本次党日活动的签到,然后带领全体党员,完成重温入党誓词等三项规定动作。

接着按照学校要求,党支部认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要论述、重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,紧紧围绕践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用,树立远大人生理想,引领优良班风学风,努力成为担当民族复兴大任的时代新人开展深入讨论。

甘罗同志说,共产党员先锋模范作用我认为有四点要求:一是要胸怀共产主义远大理想,带头执行党和国家各项政策,开拓进取,不怕困难。二是要诚心诚意为人民谋福利,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献。三是要刻苦学习马克思主义理论,增强辨别是非能力,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流成绩。四是要在危急时刻挺身而上,维护国家和人民利益,坚决同危害人民、国家、社会的行为作斗争。

徐大森同志接着说,我们要紧紧围绕“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,深入学习爱国主义思想教育,大力弘扬中华民族传统美德,加强学习社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。推进精神文明创建活动,以身作则并引导人们讲道德、尊道德、守道德,使之在社会形成和谐的局面,传递正能量。

胡晗同志最后总结说,党员同志在群众中起先锋模范带头作用,在生活、学习等多方面的活动中影响和带动其他的群体,起到了引领、沟通、指导等作用,所以,正确的培育和践行党员干部的社会主义核心价值观十分重要不仅要思想上有意识,行动上也要有意识,积极努力,为社会主义现代化建设贡献力量。