法律硕士教育中心领导老师前往中山市第一人民法院看望实习学生

作者:2019/07/25 04:03

(通讯员 熊珍珍)为进一步了解法律硕士教育中心学生在中山市第一人民法院的实习情况,2019723日下午,法律硕士教育中心副主任简基松教授、法律硕士教育中心易育书记、办公室主任李杨老师、杨捷老师和实习带队老师丁友琴教授一行前往中山市第一人民法院看望法硕中心实习生。此次活动通过实习经历分享座谈会形式开展,领导老师与实习生进行面对面交谈,充分了解实习学生在法院实习工作、学习、生活的情况。

分享会上四名来自不同法院部门的实习生代表翁文静(执行庭)、杨万里(民一庭)、傅泳(刑庭)、陈默(民二庭)同与会人员分享了各自的实习工作,学习生活方面的感悟。与会领导和老师认真聆听了实习学生在这两个多月期间的实习工作、生活感悟,并针对各位学生遇到的问题提出了建议,交谈氛围十分融洽。

在会议最后环节,简基松副主任对会议做出了总结,并且对每位实习生的实习工作提出了表扬他谈到通过实习生们的经历分享,可知实习生们收获颇多,知识运用能力、沟通交流能力都有所提高。同时,也对实习生在接下来的实习过程提出要求,希望实习生们遵守法院规定,戒浮戒躁,求真务实,明确实习目标,朝着目标努力。