法律硕士教育中心领导老师前往深圳市龙岗区人民法院看望实习学生

作者:2019/07/10 10:53

(通讯员 乔佳龙 摄影 牛永帅)201979日,法律硕士教育中心副主任简基松教授、杨捷老师李杨老师一行到深圳市龙岗区人民法院看望实习学生,并以座谈会的形式了解学生实习基本情况。

座谈会,深圳市龙岗区人民法院政治处吴力生主任介绍了龙岗区人民法院的基本情况,表示学生们在实习过程中给法院的工作提供了一定的帮助,法院同时也为参加实习的学生提供了良好的生活和工作环境。此外,吴主任还结合自身的亲身经历,谈了一些对实习的感受,对实习中存在的一些问题提出了自己的看法。

随后,简基松主任首先表明此行的目的,一是来看望实习学生,了解学生们在实习单位的学习与生活情况;二是表示对法院的感谢,表示法院的给学生提供的实习机会能够帮助学生们更好的学习与工作;三是发现学生实习过程中存在的问题,为下一阶段安排实习工作提供改进方向,同时也为之后处理实习过程中出现的突发情况提供借鉴方案。

随后,老师们与法院相关负责人就实习过程中出现的一些问题做了深入的沟通与交流,并表达了进一步合作的意愿,并针对现阶段实习工作中存在的问题提出改善方案。

最后,此次座谈会在同学们的掌声中结束。此次座谈会为法律硕士教育中心与实习实践单位的进一步合作打下了良好的基础。