法律硕士教育中心领导老师前往湖南邵阳市城市投资建设公司、湖南启贤律师事务所看望实习学生

作者:2019/07/15 10:47

为切实了解法律硕士教育中心实习情况,2019711日至12日,法律硕士教育中心副主任简基松教授、杨捷老师和李杨老师先后前往湖南省邵阳市城市投资建设公司、湖南启贤律师事务所看望实习学生,并召开座谈会与学生进行亲切交流。

座谈会上,实习学生汇报了自己的实习情况,大家表示,专业实习能够将在学校所学知识运用于实践,促进其实践能力的提升。在邵阳市城市投资建设公司的实习生谈到,通过在城投的工作,她们了解到有关资产清查清收程序的运行以及项目款项核对操作程序等,学到了许多不同于课堂上知识和技能。在湖南启贤律师事务所实习的学生表示,通过跟随律师会见当事人,学习到了不同的沟通技巧,在了解案件案情并出具法律意见书、听取指导律师案件处理意见以及审理合同等实习经历中,受到启发众多,学习到了许多实践知识与技巧,为其将来更好的从事法律工作打好基础。

简基松副主任在座谈会上强调,在实习期间遇到疑问或是不懂之处应当积极请教指导老师,要保持着谦虚好学态度,积累工作经验,同时也应当具备一定的自我保护意识,注意人身安全,确保实习工作顺利进行。

此次走访考察,不仅加强了中心对在外实习学生工作的管理,确保了学生实习工作安全有序进行,让在外实习学生感受到了中心的关怀。同时,也加强了中心与实习单位的交流与合作,有利于及时反馈实习单位的意见和建议,做好相应的政策调整,为明年学生实习工作的开展奠定了良好的基础。