法律硕士教育中心领导老师前往东莞市第二人民法院看望实习学生

作者:2019/07/11 10:03

为进一步了解法律硕士教育中心学生实习情况,710日上午,法律硕士教育中心副主任简基松教授、教学办杨捷老师、办公室主任李杨老师一行前往东莞市第二人民法院通过开展座谈会形式与实习生进行了面对面交谈,了解实习学生在法院实习工作、学习、生活的情况。

在座谈会上,简基松副主任、杨捷老师和李杨老师认真聆听了实习学生在这两个多月期间的实习工作、生活感悟,并针对各位学生遇到的问题提出了建议,交谈氛围十分融洽。简主任对每位实习生的实习工作表示了赞扬,他谈到,虽然部分学生在实习工作中遇到一些问题,但是都能克服问题,坚持完成实习工作,充分表现了中南学子良好的素养。同时,简主任建议每位实习学生与指导法官多进行沟通,学会合理表达诉求,培养良好的沟通协调能力。最后,简主任希望同学们能够认真、圆满完成专业实习,不断提升实务能力。

通过此次座谈会,同学们真切感受到了法律硕士教育中心的关怀,并纷纷表示一定会再接再厉,在余下的一个月实习期间里虚心学习、认真完成实习工作,圆满完成本次实习任务。