法律硕士教育中心1803班学生党支部开展12月份支部主题党日活动

作者:2018/12/07 11:08

(通讯员 许正男 摄影 许正男)2018126日下午两点半,法律硕士教育中心1803班在文添楼404开展12月份支部主题党日活动。1803班全体党员同志参加本次活动,并有26名非党员同志参加。活动由1803班学生党支部副书记李润爽同志主持,由陈林同志和黄维维同志主讲。

首先是完成规定动作。全体同志重温入党誓词,诵读党章,并缴纳12月份党费。

随后,在李润爽同志的带领下,支部组织围绕“学习习近平在纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会上的讲话以及深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”主题,开展党支部主题党日活动。她强调,全体同志务必认真学习相关文件,开展好每一次支部主题党日活动,同时递交入党申请书以及积极分子也要积极参加党日活动,创新活动形式,确保活动效果得到不断提升。

接下来,由陈林同志首先介绍了刘少奇同志的生平事迹,介绍了他在不同时期对国家建设,对党的发展做出的贡献和牺牲。刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样;是坚持真理、实事求是的光辉榜样;是敢于担当、勇于创造的光辉榜样;是勤于学习、知行合一的光辉榜样;是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。她指出,我们学习刘少奇同志,就要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人理想信念,为共产主义奋斗终身。

随后,陈林同志介绍了《论共产党员的修养》一书的内容以及新形势下学习《论共产党员的修养》的重要意义。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,“不忘初心、牢记使命”,奋发进取,埋头苦干,努力创造属于新时代的光辉业绩,把实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大目标一步一步变为现实!

此次活动有很多入党积极分子和递交入党申请书的同学参加,黄维维同志详细为大家讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容。他一一为大家详述了《条例》的八章内容,让大家更深入地了解了党支部的组织建设和工作任务。

随后,黄维维同志带领大家学习了《人民日报评论员:建设坚强战斗堡垒的制度保证》。评论指出:《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

每一个共产党员,不论职位多高,都是人民的勤务员。学习刘少奇同志,就要始终坚守人民立场,把人民群众放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为根本职责。