法律硕士教育中心1602班学生党支部开展3月份支部主题党日活动

作者:2019/03/12 03:27


(通讯员 贺宇露 摄影 贺宇露)2019311日晚上9点,法律硕士教育中心1602班开展支部主题党日活动。本月支部主题会议主要学习两项内容:一是学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;二是学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹。本次活动形式是自主学习,线上交流,12名党员及9名预备党员参与此次活动。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,中共中央办公厅于2019年1月31日发布实施《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《意见》从六个角度二十个细节方面强调了党的政治建设。

赵华阳同志指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。因此全党要坚定执行党的政治路线,全党同志要加强党性锻炼。逯彩平同志认为,党的政治建设实际也是我们每个党员自身的政治建设。对此,党员要自觉加强政治思想建设,首先在政治大方向上要积极向党组看齐,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;其次要主动学习党章,自觉遵守党章,以严格党章标准约束个人行为;第三要积极参加党内学习和民主活动,加强党员同志之间的批评与自我批评;最后还要不断提高政治觉悟和政治理论的学习,坚持学习系列讲话、党内文件以及先进人物事迹,用正确理论指导政治建设。

“榜样的力量是无穷的”,学习先进人物事迹才能使我们基层组织不断成长、强化。黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。李佳莹同志表示,向四位优秀党员学习,就是要学习他们对党忠诚的优秀品格;学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的无私品质。杨思泽同志提出,作为一名共产党员,要像他们一样,时时刻刻想着群众,保护人民群众的利益,不怕牺牲勇往直前,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  

通过此次支部活动,党员同志深刻意识到党的政治建设的重要性,而党的政治建设又离不开每位党员同志的努力,只有党员自身做好建设,才能以点带面、由量到质,从而增强整体成效。另外,通过对先进人物的学习,党员同志深刻感受到了榜样的力量,纷纷表示会在未来生活学习中将这种力量转化为前进的动力,心系国家、心系人民,为祖国发展奉献终生!