法律硕士教育中心JM论坛暨学术校庆系列学术报告会

主办单位:中南财经政法大学法律硕士教育中心

协办单位:中南财经政法大学法学实验教学中心

主讲人简介:

第九届广东省律师协会知识产权法律专业委员会委员;第十一届广州市律师协会商标法律专业委员会委员(2016年度优秀委员);中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心调解员国家知识产权运营公共服务平台(横琴)实务指导专家

国家版权贸易基地(越秀)维权中心维权专家;广东省知识产权局首批华南地区专利侵权判定咨询专家;中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心专利侵权判定咨询专家;第一批广东省知识产权局知识产权专家库入库专家;广东省知识产权保护社会监督员(专家组);中华商标协会商标代理人;中国知识产权法学研究会会员;广东省知识产权研究会会员

2005年至今十多年知识产权代理实务及知识产权相关诉讼及非诉实务工作经验,处理了大量涉及商标、著作权、专利、不正当竞争、商业秘密等知识产权法律实务。其中代理了部分世界五百强企业、大中型国有企业、大中型民营企业集团、上市公司等多家企业、企业集团的知识产权法律事务。积累了丰富的律师执业经验,执业期间代理的多件案例被评为广东省高级人民法院、北京知识产权法院年度经典案例,荣获广东省律师协会知识产权专业委员会广东律师十大知识产权经典案例奖项,代理的多起案例被中国知识产权报等行业权威专业媒体作为经典案例报道,被上海知识产权研究所等机构作为研究案例。