法律硕士教育中心1503班党支部开展11月份支部主题党日活动

作者:2017/11/09 02:45

(通讯员 吴周求 摄影 吴周求)法硕中心1503班于2017118日下午5点在文添楼309教室开展主题为“学习十九大”的支部主题党日活动。1503班全体党员、积极分子还有部分同学参加了本次活动,活动由党支部书记卢彩香同志主持。

活动的开始,王晓鹏同志带领全体党员重温入党誓词。大家举起右手宣誓,重温入党时滚烫的誓词,表达对党的忠诚和信仰。

活动第二阶段,全体同志集中学习十九大修订通过的新党章。卢彩香同志谈到,要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重要政治任务,真正从思想灵魂深处树牢党章意识,严格遵守和维护党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律,把党章各项规定落实到具体行动中。作为学生干部,要坚持带头学习,通过多种行之有效的形式,把学习贯彻新党章不断引向深入,成为全班同学的进步的强大动力。

随后,全体同志共同学习《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。习近平总书记谈到,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

活动的最后,卢彩香同志作总结。她强调,我们做为青年学生党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党中央和习近平总书记对当代青年的殷切期望为动力,怀着忠诚于党和为国效力、为民造福的真挚情怀,做到坚定理想信念、确保政治过硬,加强学习实践、练就高强本领,始终内外兼修、提升综合素质。牢记习近平总书记的要求,志存高远,脚踏实地,接力奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春的力量。