法律硕士教育中心第三届研究生会第一次全体会议顺利召开

作者:2017/10/20 04:33

(通讯员 陈吉 摄影 熊玉娟)20171019日下午,法律硕士教育中心第三届研究生会第一次全体会议在文治楼五楼会议室举行。法律硕士教育中心学生党总支书记潘丰文、辅导员李杨、刘翔以及第三届研究生会全体成员参加了本次大会。

大会伊始,潘丰文书记首先介绍了研究生会的基本情况和本次招新的情况。她谈到,研究生会作为一个学生群众性组织,需要充分发挥自我服务、自我管理、自我教育的功能,要充分发挥联系学校、老师和学生的桥梁作用,时刻牢记“服务”的主要宗旨;每一位成员要珍惜研究生会这个平台,充分锻炼自己的组织、协调、沟通能力,为未来踏入工作岗位打好基础。

随后,研究生会主席团成员对新入职的学生干部提出期望,并由每位新成员作自我介绍。

接下来,李杨老师谈到,本届研究生会的新成员多数来自非法学专业,要充分发挥非法学专业同学本科专业的优势;研究生会在两年的发展过程中开展了丰富多彩的学术和文体活动,但在调动广大同学的积极性方面有待提高;研究生会的活动要以学术为主体,以文体为两翼,并与法学专业相结合,使同学们在学习中成长。

刘翔老师提出四点建议,一是重视态度问题,做人方面要发挥领头羊作用,以身作则进行表率,认真做事,又好又快完成任务;二是注重团结,研究生会大家庭要拧成一股绳;三是加强协作,各部门之间要充分沟通、互相配合、相互支持;四是力促融合,研究生会要发挥积极向上的正能量,并将其传递到班上。

最后,研究生会主席李健进行总结陈词,随后全体成员合影留念。