法律硕士教育中心1502班党支部开展支部主题党日活动

作者:2017/01/20 12:00

(通讯员 冯荣琨 摄影 冯荣琨)根据学校和法硕中心党总支的工作安排和要求,法硕1502班党支部20171月份的支部主题党日活动包括民主生活会和推荐选举我省参加党的十九大代表候选人两项内容。

15日晚19点在文添楼510开展支部主题党日活动。首先是全体党员同志重温入党誓词、诵读党章并交纳党费。随后,冯荣琨介绍了本次推选提名候选人的要求、名单和比例后,全体党员同志通过投票确定蒋超良等40名同志为候选人,并将选举名单在党支部微信群公示。

民主生活会由党支部副书记万丹丹主持。她谈到,党的民主生活会是党章规定的一项制度,目的是为了加强党的思想、组织和作风建设,促进党员发挥模范作用。民主生活会要达到的目的是使我们支部每位党员能够清楚的认识到自己身上存在的缺点不足,要正确面对自己的缺点和不足。随后,全体党员依次进行批评和自我批评,由万丹丹对其他党员同志反馈的共性问题进行总结。她指出,党员同志主要存在以下几个方面的问题:一是党支部每次召开会议时未能及时通知会议时间,使得一些党员因为时间原因未能参加会议;二是有些党员同志不够自律,未能积极参加党支部活动;三是党支部会议召开时,党员同志的记录工作做的不够。针对以上共性问题,万丹丹希望每个党员做到如下几点:一是时刻以党员的标准要求自己,在同学中起到模范带头作用;二是每次党支部活动开展时,希望在学校的同志能够自律,积极参加,确实有事不能参加者一定要说明情况;三是党支部发放的党员手册,希望每位同志都能够充分利用,每次活动的开展都要做好记录。

本次支部活动的开展,一方面使党员的民主选举权得以充分体现,营造了良好的民主氛围,另一方面也让全体党员清晰地认识到自身的不足,对自我提升和提高工作质量具有积极作用。