法律硕士教育中心开展冬季学生宿舍消防安全卫生大检查

作者:2016/12/27 12:00

(通讯员:刘婷婷 摄影:刘婷婷)为了创建整洁文明的学习和生活环境,增强同学们的消防安全意识,法硕中心于1215日上午10时开展了冬季学生宿舍消防安全卫生大检查。在法硕中心学生党总支书记潘丰文、辅导员李杨和刘翔的带领下,各班学生代表组成检查小组开展了检查工作。

本次检查分成三个小组对全体在校生的宿舍进行了检查。在检查过程中,检查小组各司其责又秩序井然,认真负责的检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日制度等等,并根据统一的标准对各宿舍情况进行打分。各个宿舍通风良好,空气清新,给老师和同学们留下了一个良好的印象。

在检查过程中,潘丰文书记反复叮嘱同学们要注意冬季防火、防盗和用电安全,并对同学们积极准备消防安全卫生检查给予了表扬和赞赏。宿舍内不时传来欢声笑语,整个活动现场洋溢着欢快和谐的气氛。

此次活动的开展,不仅改善了学生宿舍的卫生状况、加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了中心学生多姿多彩的宿舍文化。随后,检查小组将对本次检查成绩进行汇总排名,评选出优秀寝室和文明寝室。