法硕中心代表队顺利晋级校第三届“文澜杯”研究生辩论赛复赛

作者:2016/12/04 12:00

(通讯员 熊玉娟 摄影 王晓晴)为了丰富我校研究生的校园文化生活,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办的第三届“文澜杯”研究生学术辩论赛初赛于1117日晚7点在文添楼202教室举行。法律硕士教育中心代表队和金融学院代表队分别作为正反方就“宽松式管理模式对于大学生成长是利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开了激烈的辩论。

主持人简短的开场白之后,正方开篇立论,指出宽松式管理能够给大学生提供自我管理的机会,同时也有利于培养学生的创新意识和自主意识。而反方陈词表示宽松式管理不利于大学生的人格完善以及大学生思想、性格、习惯的塑造。

(法硕中心代表队一辩杨青松陈词)

(金融学院代表队一辩严菁晨陈词)

在驳论阶段,双方仅仅抓住对方陈词的不足紧追猛打,激烈交锋,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。

(法硕中心代表队二辩祖心弛陈词)

(法硕中心代表队四辩庞瑞祯陈词)

最后刑事司法学院的曹铭对双方选手的表现进行了点评,她指出本次比赛中双方选手的表现都很精彩,着重指出正方在立论阶段以及总结陈述阶段的表现亮眼,不足之处在于自由辩阶段时间分配不均匀。而反方的问题主要在于立论阶段观点不清晰以及在自由辩阶段略显慌乱。

(刑事司法学院副主席曹铭点评)

经过评委和现场观众的评分,法律硕士教育中心代表队取得了此次比赛的胜利,希望他们能够再接再厉,在接下来的比赛中取得更好的成绩!