法硕中心学生党总支第三届党史党情知识竞赛成功举办

作者:2016/12/04 12:00

(通讯员 王晓晴 摄影 熊玉娟)为了深入学习贯彻十八届六中全会精神,提高广大党员和入党积极分子学习党史、党章、党规的热情,促进同学们深入领会党史、党章知识的重要意义,法硕中心学生党总支于20161130日晚7点在文泓楼一楼报告厅举办“法律硕士教育中心学生党总支第三届党史党情知识竞赛”。法硕中心学生党总支书记潘丰文、辅导员李杨和刘翔出席了本次活动,法硕中心2015级、2016级共六支代表队参加了本次比赛。

在嘹亮的国歌声中,本次活动拉开了帷幕。首先,潘丰文书记为这次比赛致辞。她表示,举办本次党史党情知识竞赛是为了激发广大党员、入党积极分子对于党史、党情的学习和宣传,提高每位同学的爱党、爱国热情。同时潘书记对各位同学提出三点要求:一是继续加强党的知识宣传的力度,丰富学习的内容;二是广大学生党员要做到敬畏党史,积极学习党史,增强爱党爱国意识;三是作为法律学子,要顺应依法治国的背景,认真学习法学的专业课知识,努力成为高层次应用型法律专业人才。

随后,比赛正式开始。本次比赛共分为势在必得齐心协力奋勇争先大音希声绝处逢生五个环节。在第一个环节中,各支代表队积极主动,配合默契,选手们展示出了丰富的党史党情基础知识。第二个环节由现场观众作答,同学们积极踊跃,不断为自己所在支部的代表队挣得分数。第三个环节是快速答题环节,选手们反应迅速,争分夺秒,现场观众不断为选手们喝彩加油。

第四个环节大音希声”则是通过现场观众的参与,以猜红歌的方式为各支代表队助力,随着红歌悠扬的旋律,台下的同学们奋勇作答,更有同学在现场一展歌喉,唱响红歌,把整场比赛带入高潮。

最后一个环节是绝处逢生,本环节为抢答环节,最先举牌答对者获得相应分数,答错者则会减掉相应题目的分数。比赛进入到白热化的阶段,各位选手却依然沉着冷静,表现出了良好的心理素质和丰富的知识储备。

比赛在紧张激烈而又活跃的气氛中完美落幕。最终法律硕士教育中心1602班党支部摘得了本次比赛的桂冠,法律硕士教育中心1504班党支部获得二等奖,法律硕士教育中心1503班党支部获得三等奖,其余各党支部获得优秀奖。潘丰文书记、辅导员李杨老师和刘翔老师分别为各代表队颁奖并合影留念。

本次活动的成功举办,提升了同学们在党性上的修养,增强了班级内部的凝聚力,培养了广大党员和入党积极分子们的创先争优精神。同学们纷纷表示会坚定理想信念,不断提高综合素质,努力使自己成为一名优秀的法律人。