三院“科学道德与学风建设知识”竞赛成功举办

作者:2016/11/23 12:00

(通讯员王晓晴摄影王晓晴)为了引导我校研究生积极践行科学精神和科学道德,改善学习风气,加大研究生学术诚信教育的力度。法律硕士教育中心研究生会、经济学院研究生会和会计学院研究生会于1115日晚7点在文添楼501教室联合举办了“科学道德与学风建设知识”竞赛,本次竞赛共有二十二支队伍参赛,法硕中心共有三个代表队参加比赛。

此次比赛分为必答题抢答题选答题三个环节,内容涉及法律、金融、体育、生活常识等方面基本知识。比赛伊始,各参赛队伍充满创意的队名就引起了现场的第一个小高潮,在比赛过程中二十二组参赛选手对答如流,沉着应对,充分展示了丰富的百科知识储备和临场应变能力,法硕中心三个代表队也各展其才,丰富的知识积累,幽默的答题风格,默契的团队配合,赢得了大家的阵阵掌声,现场观众也是跃跃欲试,毫不示弱,活动过程精彩激烈,喝彩不断。

此次竞赛的成功举办,为广大研究生学子提供了一个展示自我的舞台,也让其进一步认识到学术道德的必要性和重要性,对促进我校的道德文化和学风文明建设具有积极意义。