法硕中心学生党支部学习党的十八届六中全会内容活动——法硕1504班党支部开展学习研讨会

作者:2016/11/20 12:00

(通讯员 陈思 摄影 陈思)为了深入学习党的十八届六中全会精神,1116日下午3点,法硕1504班党支部在文添楼102教室举行学习活动,1504班全体同学参加了此次活动。

活动分三个部分进行:讲解全会内容、视频学习和讨论发言。在讲解全会内容环节,党支部副书记骆祥为大家简要地介绍了六中全会的内容,并谈到了自己的见解。他指出本次全会的重大主题是全面从严治党,审议通过了两个重要文件--《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。

第二部分是视频学习,通过视频全面解读了本次全会的内容。第三部分是讨论发言环节,同学们在热烈的讨论之后,纷纷上台发表学习心得。入党积极分子代表李彬谈到了“坚持党的全面领导”,他认为坚持党中央的集中统一领导是一个国家、一个政党至关重要的事情,全党同志应该紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

党员代表王聪提及了“群众路线”,她强调全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆,同时表明了自己作为一名学生党员、一名班干部,要起带头作用,全心全意为班级同学服务。大家畅所欲言,不管是赞扬的慷慨之词还是批评的建议之策,都表现了一颗颗充满正能量的爱党爱国之心。

本次研讨会气氛热烈,与会同学积极讨论,争相发言。会议加强了党员同学与非党员同学的交流,促使大家相互学习,关注时事政治,增强了责任感和使命感,极大地鼓舞了同学们的学习和奋斗热情。