法硕中心举行新党员入党宣誓仪式

作者:2015/10/10 12:00

20121213日下午230,法律硕士教育中心在文泰楼模拟法庭(一)举行新党员入党宣誓仪式。法学院党委书记蔡明辉,法硕中心学生党总支书记潘丰文,赵红、顾蓬、李杨等辅导员出席了此次大会。大会伊始,全体师生起立唱响共产主义国际歌。

全体师生共奏共产主义国际歌

接着,大会进行第二项,法学院党委书记蔡明辉致辞。他对所有的党员同志、入党积极分子提出了三点希望:一、坚定理想信念,牢记历史使命;二、勤奋学习,增强党的先进性;三、投身实践,为党旗增辉。最后,蔡书记特别强调,新党员同志要多多参加各项实践活动,要把在学校所学的知识和党的伟大事业结合起来。

蔡书记的精彩致辞

大会第三项由法硕中心党总支书记潘丰文宣读新党员名单。潘书记一一宣读此次发展的101名新党员姓名。

潘书记宣读新党员名单

大会第四项由12级辅导员李杨同志带领101名新党员进行入党宣誓,宣誓过程庄严凝重,新党员的入党誓词代表了他们对党忠诚的决心。宣誓活动是对新党员进行入党教育重要的一课,法硕中心党总支一直大力加强党员同志的思想政治教育,强化党员意识,提高党员质量。

新党员在党旗前地郑重宣誓

大会第五项,请老党员、新党员和入党积极分子代表分别发言。老党员代表对党组织和同志们的帮助表示感谢并表态踏入社会后,会以一个真正的共产党员的标准严格要求自己;新党员代表向党组织报告近期思想情况并立志从身边的小事做起,体现一个共产党员的价值;入党积极分子代表表达了早日加入中国共产党的愿望并表示会向身边的党员同志学习。

老党员的激情发言

最后,大会在嘹亮的中华人民共和国国歌中圆满结束。

(摄影:任腾 文字:郭悦)