法学院新生杯篮球赛圆满结束,12级法硕勇夺第一

作者:2015/10/10 12:00

2012年11月6日下午一点,法学院研究生新生杯篮球赛决赛在“鸟笼”体育场拉开帷幕。法律硕士篮球队、民商篮球队一路过关斩将,最终上演强强对抗。法律硕士教育中心潘丰文书记、李杨老师也到场观看比赛。全场比赛异常紧张激烈,现场观众热情也十分高涨。最终,法硕篮球队以两分优势勇夺桂冠,为本次大赛画上了圆满的句号。

潘书记、李老师和运动员们一起分享胜利的喜悦

开局哨响,双方就进入了紧张的攻防状态,法硕队员以一个漂亮的二加一开启得分模式,并迅速以5:0的比分取得领先优势。民商篮球队在暂停后沉着反击,很快将比分扳平。双方你来我往,到第一节结束民商篮球队以一分优势领先。第二节比赛一开始,法硕1号队员就以一个漂亮的投篮将比分扳回。随后,双方逐渐进入状态,战术执行力度和防守强度都有所提高。在啦啦队的呐喊助威声中,法硕健儿不急不躁,稳扎稳打,连连运用中距离跳投得分,队员们的配合也愈发巧妙流畅,最终法硕以11:8领先进入下半场。

法硕队员漂亮投篮瞬间

易边再战,民商篮球队展开凶猛反扑,连连命中两球。我方法硕队员也不甘示弱,抢断、快攻、上篮,打得对方措手不及。此后双方互有攻守,比分交错上涨,比赛场面愈加激烈。此时双方场下啦啦队也暗中较劲,拼命给自己的队员加油助威。第三节结束,法硕篮球队仅以一分优势领先。关键的第四节开始,比赛也进入了白热化阶段,达到全场的最高潮。尽管比赛一开始双方你争我夺,拼抢得异常激烈,但法硕篮球队凭借着如行云流水般的配合,投篮连发连中,打出一波7:0的小高潮。然而民商队员并不气馁,反而发起了更为猛烈的连续进攻,上篮命中、跳投得分,将比分一点点拉近。至比赛结束前40秒,法硕篮球队仅以一分优势领先。至此,场内外气氛空前紧张,双方观众的情绪也达到了最高点,呐喊助威此起彼伏,交战双方也多次叫暂停布置战术。最后关头,民商联队连续射失罚球,而法硕队员却仍未放松攻势。比赛结束前8秒,法硕7号队员罚入制胜一球。比赛结束前4秒,法硕队员拼尽全力防住对方最后一投。最终法硕健儿以28:26取得全场比赛的胜利。

法硕队员精彩的快攻

比赛结束,法律硕士教育中心的潘丰文书记和李杨老师为法硕健儿们颁发了象征着荣誉的奖状。这场比赛展现了极高的运动水平和竞技风尚,在丰富课余生活的同时,加深了同学们的友谊,增进了班级间的团结。更为重要的是经此一役,我中心的影响力、凝聚力与团结意识得到了进一步的提升

法硕中心的潘文丰书记、李杨老师和全体运动员、啦啦队成员亲密合影

(摄影:任腾  文字:查兰英)