法律硕士教育中心举办2024级法律硕士专业培养方向推介会

作者:2024/09/19 06:03

(通讯员 陈庆瑶 徐悦骅 摄影 杨春立)913法律硕士教育中心在文瀚楼一楼报告厅召开法律硕士专业培养方向推介会。法律硕士教育中心主任简基松,法学院党委副书记兼法律硕士教育中心学生党总支书记易育、副主任王广波,各培养方向负责人、导师代表、法律硕士教育中心全体老师和2024级全体研究生出席本次会议。会议由王广波主持。

简基松首先代表中心向参会的嘉宾、导师和全体新生表示热烈欢迎强调专业方向的细分旨在确保同学们在未来职业生涯中能够实现与行业需求的无缝对接,为职业发展奠定坚实的基础。鼓励同学们在未来的学习与实践中,不断提升自我,以灵活适应多变的职业环境。

随后,会议正式进入推介环节国际仲裁方向导师组组长徐伟功,社会治理法律与实务方向导师组组长张德淼,企业破产并购法律与实务方向导师组组长陈晓星,经济法律与实务方向导师组副组长吴京辉,国家治理与立法实务方向导师组组长江登琴,政务法治与实务导师组副组长张青波,刑事法律与实务方向导师组副组长李正新,民事法律与实务方向导师组成员罗帅,知识产权法律与实务方向导师组组长肖志远,环境与资源保护法学方向导师组组长余耀军,国家安全法律与实务和监察法律与实务方向导师组副组长杨柳,侦查法律与实务方向导师组成员彭峰,金融法律与实务导师组组长段丙华,工程建设法律与实务导师组副组长张志文,诉讼与非诉法律与实务方向导师组组长邓晓静,数字治理与合规方向导师组组长李昊等来自17个培养方向的导师们以饱满的热情和专业的视角,围绕“学科方向深度剖析、卓越师资核心优势、全面培养条件概览、毕业生多元发展路径及广阔就业领域探索”等五大核心,逐一展开了详尽而生动的推介展示与深入解读。通过精心准备的样本分析,导师们不仅揭示了各培养方向的前沿动态与独特魅力,还辅以丰富的实例列举,使同学们能够直观感受到每个方向所蕴含的无限可能与价值。

本次法律硕士专业培养方向推介会是一个宝贵的窗口,有助于法硕学子全面、深入地了解各个培养方向的课程设置、研究方向、师资力量及未来发展前景,并据此根据个人兴趣、职业规划及学术追求,做出更加明智和适合自己的专业选择。