启航新征程 共筑法治梦 ——法律硕士教育中心喜迎2024级新生

作者:2024/09/19 03:04

(通讯员 马晨娇 周诗琪 王泽华 李晨星)秋风送爽,金桂飘香。91日,400余名心怀揣法律梦想的莘莘学子即将开启中南大研究生生涯新的征程。法律硕士教育中心领导老师和迎新志愿者们以高度热情和认真的态度,为新生顺利入学保驾护航。

学校和学院都高度重视迎新工作。校党委书记侯振发,校党委副书记、校长杨灿明,校党委副书记陈狮,校党委常委、副校长覃红,副校长徐涤宇等在学校党校办、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委等职能部门的陪同下亲临迎新现场,慰问现场服务的师生志愿者和前来报到的新生。

法学院党委书记张学平,法律硕士教育中心主任简基松、副主任王广波,法学院党委副书记兼法律硕士教育中心学生党总支书记易育,法律硕士教育中心办公室主任侯竟,研究生辅导员马晨娇、周诗琪,兼职辅导员黄丽琼、王胜齐聚迎新现场,为新生们提供引导、指示和答疑,帮助新生快速融入校园生活。

清晨时分,随着第一缕阳光洒满校园,来自五湖四海的法律硕士新生们满怀憧憬地踏入这片学术的殿堂。中心领导老师提前部署,精心筹备,确保迎新工作的顺利开展。迎新志愿者们以温暖的笑容和贴心的服务,为新生提供指引、解答疑问,让每一位初来乍到的学子都能感受到法律硕士教育中心大家庭的温暖与关怀。

为帮助新生们明确学习目标,规划未来方向,晚上19时,法律硕士教育中心在文瀚楼南报告厅举办了2024年“开学第一课”。法律硕士教育中心主任、法律硕士专业学位(涉外律师)方向组组长简基松教授,法律硕士教育中心法律硕士专业学位(国际仲裁)方向组组长徐伟功教授,法学院党委副书记兼法律硕士教育中心学生党总支书记易育老师为同学们带来2024级新生开学第一课。课堂上,简基松主任对同学们的到来表示最诚挚的欢迎,希望同学们成长为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际法律事务的高素质法治人才。徐伟功教授以“大展宏图,促进我国仲裁事业的发展”为主题,现场送出自己亲笔签名的著作,为我国涉外法治事业的繁荣与发展贡献青春力量。易育书记从坚定理想信念、培养法律职业技能、职业生涯规划三个方面为新生做出入学指导。

至此,一天的迎新工作圆满落下帷幕,然而于新生而言,这是他们法律生涯又一征途的新起点。青衿之志,履践致远;行远自迩,笃行不怠。相信2024级的新生们将继续以坚定的理想信念和执着的追求态度面对充满挑战与机遇的求学之路,以法律为剑,以正义为盾,书写属于自己的辉煌篇章。