法律硕士教育中心“合作导师回校领航计划”第九场师生见面会召开

作者:杨捷2024/04/18 04:26

新闻网讯(通讯员 杨捷 陈璇)为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》文件精神,落实“双导师制”,全面提升法律硕士拔尖创新人才自主培养质量,法律硕士教育中心于413午召开第场“合作导师回校领航计划”合作导师与研究生见面会法律硕士教育中心主任简基松,副主任王广波,湖北观筑律师事务所主任何新权,2023级法律硕士研究生吴宙霖、谭春琳等参加本次见面会。

简基松代表法律硕士教育中心和全体师生感谢法律硕士合作导师对法律硕士人才培养工作的支持。他讲述了“合作导师回校领航计划”活动的初衷和目的,希望切实落实“双导师制”培养模式,加强融通培养,实现理论教学与实践教学深度融合,帮助同学们更好的规划实习和就业,旨在将法律硕士培养成领航时代、领航未来的法律人。

何新权与学生们一一沟通,就学校学习、理论与实践应用、未来就业规划等问题进行回答并规划指导。从实际应用角度出发,让同学们感觉受益匪浅,更加理解作为法律硕士专业学生应该如何合理安排自己的学习。

法律硕士教育中心“合作导师回校领航计划”是落实教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》的具体举措,旨在创建合作导师与研究生交流的平台,充分发挥合作导师在实践教学方面的优势,强化合作导师育人功能,满足研究生个性化专业指导需求,发挥合作导师在法律硕士人才培养中的助学、导学、督学作用,从而进一步提升法律硕士专业人才培养质量。