董邦俊

作者:2023/11/20 06:43

姓 名:董邦俊(教授)

性 别:男

系 所:刑法学系

专 业

学 历:研究生

学 位: 博士

硕 导:是

博 导:是

职 务:副院长

教育经历

个人简介

董邦俊,男,中南财经政法大学刑事司法学院教授,法学博士,博士生导师,副院长,中南财经政法大学经济犯罪研究中心主任。中南财经政法大学“文澜青年学者”,“湖北省十大中青年法学家”,湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”(哲学社会科学)项目入选人员。德国波恩大学刑事法研究所访问学者。

社会职务

湖北省黄石市人民检察院副检察长、党组成员;中国犯罪学研究会常务理事,中国警察法学研究会理事;湖北省法学会犯罪学研究会副会长,湖北省监狱学会副会长,湖北省律师法学研究会副会长,武汉市刑事法学研究会副会长;华东政法大学、江西财经大学兼职教授。

科研项目

主持国家社科基金(2项)、教育部、中国法学会、共青团中央、省社科规划项目等14项。

论文著作

在《中国软科学》《环球法律评论》《法学》《法学评论》《现代法学》《中国人民公安大学学报》《光明日报》等刊物上发表论文100余篇,有多篇论文被《人大报刊复印资料》等刊物全文转载;出版专著4部,主编教材2部,参与撰写、翻译法学创新教材多部。

荣誉奖励

科研成果获中国法学会、中国刑法学研究、中国犯罪学研究会、中国警察法学研究会、最高人民法院等奖励16项。