法律硕士教育中心教工党支部开展12月份支部主题党日活动

作者:2022/12/30 02:02


(通讯员 余安琪)1229上午法律硕士教育中心教工党支部通过腾讯会议开展12月份支部主题党日活动,本次活动由党支部书记刘翔同志主持。

全体同志重温入党誓词、诵读党章中“总纲部分内容并交纳12月份党费。

刘翔同志领学《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明》。该说明从修改党章的基本考虑、总纲部分修改的主要内容和条纹部分修改的主要内容进行了详细阐述。党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了觉的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。

余安琪同志领学《中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的<中国共产党章程(修正案)>答新华社记者问》。新华社记者采访时针对《中国共产党章程(修正案》提出了14个问题,秘书处负责人逐一做出详实的回答。其中,该负责人就本次党章修改工作的主要特点解答道,坚持发扬党内民主、集中全党智慧,是党中央确定的这次修改党章的一条重要原则,也是这次党章修改工作的主要特点。

侯竟同志领学《中国共产党党徽党旗条例》。该条例于2021617日中共中央政治局常委会会议审议批准,2021626日中共中央发布,共24条。该条例是为了规范党徽党旗制作、使用、管理,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进。

支部主题党日活动结束后,每位同志认真开展新修订党章知识自测,进一步深化了对党的二十大精神和《中国共产党章程》知识的理解,巩固和提高学习教育成效。