法硕中心举办“济世杯”职场礼仪大赛之定向选调生考情解读与职业发展讲座

作者:2022/11/21 03:57

(通讯员 王济安 摄影 廉曜菖)为帮助同学们更全面深入地了解选调生政策科学合理地准备选调生考试1117日下午法律硕士教育中心在文谭楼308以线上+线下的形式举办了“济世杯”职场礼仪大赛之定向选调生考情解读与职业发展讲座本次讲座邀请到校就业指导服务中心肖力玮老师主讲,法硕中心团总支书记刘翔、辅导员余安琪、马晨娇出席本次活动,法硕中心和部分学院学生参加了本次活动

肖力玮老师对职业目标的选择进行了介绍告诉同学们要增强对就业政策的了解尽早做好自己的职业规划同时对于决定考公的同学一定要端正自己进入体制内的动机要在建设祖国的过程中实现自我价值他详细讲解了公职类考试的考情对国考省考选调生事业单位三支一扶军队文职等公职类考试的考试科目时间招录比和难度进行了归纳梳理让大家了解了公务员考试的基本情况在介绍选调生的基本情况时,肖力玮老师从选调生的定义、选调生与公务员的区别、定向选调与集中选调的区别、选调生的考试时间、选拔方式与培养目标等方面进行了讲解同学们对选调生考试有了基本的认识。

获取各地选调生考试公告的信息渠道方面肖力玮老师建议同学们提前收集意向地区的选调公告,尽早准备考试,并多关注时政要闻和政策动向。

本次讲座内容实用而详尽风格幽默有趣赢得同学们一致好评同学们对选调生考试有了基本的了解,对自身的职业规划和未来备考路径有了更加清晰的认识。本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束