“研职”有道 朋辈引航:法硕中心举办研究生就业经验交流会

作者:2022/11/14 08:18

(通讯员 王济安)为了帮助广大同学了解就业前景和方向,提前做好求职准备,11月13日上午,法律硕士教育中心以腾讯会议的形式举办了研究生就业经验交流。本次活动邀请了王广泽、任俊豪、曹紫荆和谢豫梁4位2022届毕业生作分享。线上会议气氛热烈,参与人数达150人。

王广泽现就职于北京市第一中级人民法院执行局,他结合自己的考公经历,为同学们做了公务员笔面试经验的分享。王广泽从选岗报名、笔试备考、面试准备、工作情况四个部分介绍了公务员考试的选岗技巧、备考资料的收集、备考时间安排、学习和刷题技巧、笔试及面试的备考心得,详细地讲诉了自己考公的心路历程。

任俊豪现为华为集团云计算法务部涉外律师,他首先介绍了自己的学习和工作经历,并结合自身的校招经历,给大家讲解了华为校招面试流程,同时分享了华为面试中的常见考题。他建议师弟师妹们要注意对英语能力的锻炼,同时在校招时要海投简历,不要把鸡蛋放在同一个篮子里。

曹紫荆现就职于武汉东湖新技术开发区人民检察院,她首先介绍了自己参加编制考试的经历,从就业选择、考公经验和工作情况三个方面介绍了公务员考试备考过程和上岸后的工作感受。对于行测的备考,她建议大家要系统听课、分模块刷题、定期做套题以及重视数量关系的做题策略。而对于面试的准备,她建议大家尽早准备,平时要对时事热点多关注和积累,每天一定要开口练习。

谢豫梁现就职于北京大成(杭州)律师事务所,他从律师业务定位的思考、就业城市的选择、就业地点的法治环境三个方面介绍了律所的工作情况和就业选择。此外,他建议大家在寻找实习资源时,可以通过联系律所的师兄师姐更好地获得这方面的信息,更加快速地找到心仪的实习资源。

师兄师姐们由浅入深、细致详实的就业经验分享引得众多同学纷纷点赞。本次活动干货满满,同学们受益匪浅,满载而归,愿法硕学子们紧跟前辈们的脚步,在更广阔的舞台绽放出自己的光彩。