喜报!法硕学子周逸博荣获“中国大学生自强之星”奖学金

作者:2022/10/17 10:10

(通讯员 张逸颖)近日,2021年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者名单揭晓,经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,法律硕士教育中心2019级卓越班周逸博同学荣获2021年度“中国大学生自强之星”奖学金。“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动以“请党放心 强国有我”为主题,从全国各高校寻访产生一批在爱国修德、勤学求真、创新创业、社区实践、奋斗力行五个方面具有突出事迹的青年大学生,以引领广大学子坚定理想信念、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“强国有我”的青春宣言。在此次评选当中,一共评选出“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1831名。

周逸博,法律硕士教育中心2019级卓越班硕士研究生。他学业成绩优异,追求精益求精、全面发展,奔走在各级各类赛事的征途上。一张张获奖证书纷至沓来,国家奖学金、中央电视台“希望之星”英语风采大会全国总冠军,第六届“才聚荆楚,勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛武汉分赛区复赛一等奖、总决赛三等奖,斩获剑桥、斯坦福、宾夕法尼亚、范德堡和巴斯等大学的推荐信,这些都是对他最好的肯定。在实践方面,他曾成功入选地平线计划,用专业扎实的知识和开阔丰富的视野,产出信息化可持续性评价体系、全球胜任力X生命教育特色工作坊课程体系等诸多项目成果。此外,周逸博也积极参与支教志愿活动,其曾参与云南省寻甸县脱贫帮扶活动,将自己的一份力量贡献于社会。在周逸博身上,总能看到不灭的奋斗光芒,总能看到激情澎湃的青春力量。

周逸博同学一直努力探索法律专业领域的知识,日复一日,积累沉淀,不断进步。他积极投身学术,独立主持了研究生科研创新平台项目,积极参加专业学术会议,从“WTO法教学现状与接续研究方向”研讨会到湖北省法学会国际法学研究会年会,再到中国国际经济法学高端论坛,都取得了优异的成果。

周逸博参加湖北省模拟求职大事武汉赛区复赛

在思想政治层面,周逸博同学时刻牢记自己作为一个中共党员的使命,积极参加主题党日活动,努力向党组织靠拢,向身边优秀的党员同志看齐,不断深化自我的党性,在今年荣获2021年“湖北省大学生自强之星标兵”(全省仅10名),“崇学尚思类•中南好青年”等荣誉称号。同时作为一个新时代的青年人,他还胸怀天下,着眼于世界,在各种青年外交活动中不断探索中国青年的角色。他曾作为中方学术代表赴北京大学参加第十一届中国-东盟青年营暨第四届中国-东盟青年峰会,作为共青团中央以中华全国青年联合会名义开展的大规模延续性国家级青年交流品牌项目,在东盟国家青年群体中引起了广泛积极的影响。

周逸博参加MODEL APEC大会全国总决赛

在求知的路上,周逸博同学不是没有遇到过困难,学术道路上的瓶颈,对前途追求的迷茫,他也曾经历过,但是他从来没有忘记过自己的初心和使命,宁可一思进,莫在一思停。他一直坚持不懈,自强不息,从一颗不断汲取能量的种子,逐渐长成了一颗茂密繁盛的大树。

再次祝贺周逸博同学荣获“中国大学生自强之星”奖学金,在这位可敬、可佩、可信、可学的自强榜样的引领下,中南财经政法大学的青年学生将更加积极进取、拼搏奋进,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。